Kotoran manusia atau tinja merupakan hal yang sangat menjijikkan tetapi
ternyata Jepang berhasil membuat makanan dari kotoran (tinja) manusia.
Hal ini terdengar sangat konyol dan bahkan menjijikkan bagi sebagian
besar orang, namun makanan yang terbuat dari tinja ini memiliki tampilan
yang cukup menarik dan jauh dari kata menjijikkan. Benarkah itu? Apakah
anda ingin mencobanya?
Jepang Berhasil Membuat Makanan dari Kotoran (Tinja) Manusia, Inilah Prosesnya!
Di Jepang, Tinja disulap menjadi makanan. Jepang merupakan salah satu
negara yang memiliki kemajuan teknologi yang sangat maju dan canggih
dibandingkan dengan negara-negara maju lainnya. Kemajuan teknologi yang
baru-baru ini menghebohkan dunia adalah dengan terciptanya makanan yang
berasal dari bahan pokok kotoran manusia atau tinja. Seperti apakah
makanan itu? Dan mengapa Jepang terisnpirasi membuat makanan dari bahan
kotoran manusia padahal masih banyak bahan lainnya yang dapat diproses
menjadi makanan.
Alasan yang mendasari pemerintah Jepang membuat makanan dari bahan
kotoran manusia yaitu negara Jepang memiliki masalah dengan menumpuknya
lumpur limbah kotoran yang ada diselokan meskipun sebagian besar dari
limbah tersebut sudah dialirkan ke laut. Sehingga untuk mengatasi hal
itu pemerintah Jepang harus melakukan terobosan baru. Negara Jepang
sudah memikirkan bagaimana cara mengatasi kekurangan bahan pangan yang
pasti akan terjadi pada masa mendatang. Untuk itu mereka melakukan
terobosan baru untuk menanggulangi masalah itu. Itulah alasan dasar
mengapa Jepang melakukan terobosan baru untuk membuat makanan dari bahan
dasar limbah kotoran manusia.
Bagaimana proses pembuatan makanan limbah kotoran manusia itu dan
siapakah yang berhasil membuatnya? Jepang olah tinja manusia jadi
makanan dan orang yang berhasil membuat terobosan makanan dari bahan
limbah kotoran manusia adalah Mitsuyuki Ikeda yaitu seorang ilmuwan yang
berasal dari Okayama Laboratory. Ilmuwan ini yakin bahwa kotoran
manusia atau tinja memiliki kandungan vitamin dan protein yang sangat
tinggi sehingga dapat dimanfaatkkan sebagai bahan dasar makanan yang
dapat dikonsumsi manusia.
Proses dalam pembuatan makanan bahan tinja ini yaitu dengan
mengekstraknya dan mencampurnya dengan saos steak. Hasil ekstrak kotoran
itu yaitu berupa daging kemudian diendapkan terlebih dahulu. Setelah
diendapkan daging buatan itu diberi cairan enhancer kemudian diolah
menggunakan alat khusus yaitu exploder. Mitsuyuki Ikeda telah melakukan
penelitian terhadap daging buatan yang berbahan kotoran manusia itu dan
hasilnya adalah meskipun kotoran manusia mengandung bakteri namun
ternyata bakteri itu tidak berbahaya bagi kesehatan tubuh karena akan
mati setelah adanya proses pemanasan pada manufraktur.
Di Jepang ada daging terbuat dari kotoran manusia! Rasa dari daging
buatan itu ternyata sama dengan rasa daging sapi dan malah lebih enak
karena dalam pembuatannya dicampur dengan protein kedelai dan
tampilannya pun sama dengan daging sapi karena daging buatan itu di beri
pewarna alami yang mirip dengan warna daging sapi asli. Menurut
penelitian yang telah dilakukan ilmuwan itu, lumpur kotoran manusia
mengandung banyak zat-zat yang baik bagi kesehatan tubuh diantaranya
adalah 63% protein, 25% karbohidrat, 3% vitamin, dan 9% mineral.
Makanan yang terbuat dari bahan tinja ini berupa steak daging buatan
namun rasanya sangat mirip dengan steak asli sehingga konsumen tidak
akan menyadari bahwa steak yang mereka makan adalah steak yang berasal
dari daging buatan dengan bahan tinja atau kotoran manusia. Itulah
beberapa ulasan singkat seputar makanan yang berasal dari bahan dasar
limbah kotoran manusia atau tinja. Terobosan ini mempu menjawab
tantangan untuk mengatasi krisis bahan pangan jika melanda seluruh dunia
dan ternyata Jepang berhasil membuat makanan dari kotoran (tinja)
manusia.
sumber :kumpulanmisteri
comment 1 comments
more_vertwah ane udah mengerti sekarang fakta makanan aneh ,apa itu benar" asli gan???. Ane catat ya di buku pr sekolah hehe ^_^
Delete July 29, 2017 at 3:04 PMShare dibawah :)